Festival “Quarta com Sabor Manezinho” no Buono Beach em Florianópolis

Festival “Quarta com Sabor Manezinho” no Buono Beach em Florianópolis

Festival “Quarta com Sabor Manezinho” retornou com nova edição e degustação de abertura no Buono Beach, em Florianópolis

O evento  que aconteceu no dia 21 de julho  de 2025, marcou  o início oficial do festival gastronômico,  que agora movimenta as quartas-feiras na região norte da Ilha.
O Festival acontece de 23 de julho a 19 de novembro.
O lançamento aconteceu com uma degustação especial no restaurante Buono Beach, localizado na paradisíaca praia da Cachoeira do Bom Jesus, em Florianópolis.
O evento, fechado para convidados, imprensa e autoridades, deu início a mais uma edição de um dos festivais gastronômicos mais aguardados da cidade.

Realizado pela Via Gastronômica Ponta Norte, o festival reúne dez restaurantes associados da região, que passarão a oferecer, todas as quartas-feiras, pratos autorais com descontos de 30% a 50%.

A iniciativa tem como objetivo valorizar os sabores locais, estimular o turismo e fortalecer a gastronomia regional em um dos pontos mais encantadores da capital catarinense.

“A cada ano, o festival cresce em qualidade e participação. Muitos clientes já nos procuram perguntando quando começa a próxima edição, o que demonstra o impacto positivo que ele tem na região. Este ano, começamos um mês depois para termos mais tempo de organização, divulgação e elaboração dos pratos, sempre buscando a melhor experiência para o cliente”, explica a chef Cleia Ziebert, proprietária do Buono Beach e presidente da Via Gastronômica Ponta Norte.

Confira os estabelecimentos que integram a edição 2025 do Quarta com Sabor Manezinho:

Antonio’s Restaurante
Buono Beach Restaurante
Canto do Mar
Caseiros da Joana
Confiance Restaurante
Franchis Padaria Argentina
O Italiano Comida Toscana
Pizzaria Di Pietre
The Gringo Burger
Baleia Branca Restobar
 

Cada restaurante oferecerá um prato exclusivo, criado especialmente para o festival, com ingredientes frescos e influências da culinária manezinha — que mistura tradição açoriana, frutos do mar e receitas autorais com identidade regional.

 Os pratos são renovados a cada edição, garantindo uma experiência sempre nova ao público.
O evento de lançamento no dia 21 de julho, foi uma noite marcante. Realizado no Buono Beach Restaurante, conhecido por sua gastronomia refinada à beira-mar, a degustação reuniu convidados especiais, formadores de opinião, jornalistas e autoridades locais.
 A proposta foi proporcionar uma imersão nos sabores e na proposta cultural do festival.
“A ideia é que todos sintam o espírito da nossa proposta desde a abertura. Somos uma região rica em sabores, histórias e talentos. O festival é a nossa forma de mostrar isso ao público — e fazer das quartas-feiras um verdadeiro atrativo turístico e gastronômico”, destaca Cleia.
Além da experiência gastronômica, o evento contou com ambientação especial, menu degustação, música e a presença dos chefs responsáveis pelos pratos de cada restaurante. Um festival que movimenta a economia local.
O “Quarta com Sabor Manezinho” se consolidou como uma ação estratégica para os empreendimentos da Ponta Norte. Nas edições anteriores, o festival trouxe resultados expressivos para os restaurantes participantes, gerando aumento no fluxo de clientes, visibilidade de marca e novas oportunidades de fidelização.
“Para nós, o impacto foi imediato. As quartas-feiras, que costumavam ser mais tranquilas, se transformaram em dias movimentados. Isso representa um diferencial financeiro e também cultural. É uma grande conquista para os empresários da região”, reforça a chef Cleia.
 

Sobre a Via Gastronômica Ponta Norte

A Via Gastronômica Ponta Norte é uma associação de empresários do setor de alimentação da região norte de Florianópolis, com foco em promover ações integradas que valorizem a gastronomia local, fomentem o turismo e fortaleçam o desenvolvimento econômico e cultural da região.